О незабвенном...

Валентина Вакух
Дай! - прикоснусь к шершавым губам...
...и будто она возвратилась -
Та нежность, что мне тогда обещал,
меня, как в бреду целуя...

Не прощённым прощался,
или впрок себя утолял?
Любовь на века, памяту'я...

Разгадку безумства не сразу прочла,
когда за пол века и боль притупилась...
Когда повторилось, что было тогда
и нежность, как бред возвратилась...

И вновь прикасаясь к шершавым губам,
стараюсь мгновенья запомнить!
Любовь по судьбе нас сама провела
и, будто снова воскресла...