Хастур в зеркале

Павел Лопатин Кем
Флейтист играл на пастбище без паствы
Все стадо разбежалось кто куда
Одни ушли с леса, другие в касты
Другие стали поклоняться льдам.

Полутоновой сферой звуков флейты,
Он призывал всех к желтому плащу
"Детей своих богам вы не жалейте!
В загробном мире щедро отплачу".

И по тропинке узкой, каменистой
Как крысы шли под звуки флейты той.
Как группа фанатичных морфинистов
Молились щупальцам под красной мглой.

Я  - тот флейтист, и я  - то стадо низших
Я  - бог, и древний и младой
Я - смрад от туч, над пастбищем зависший
И я - мертвец с прокисшей бородой.