К Грину

Евгений Шапорев
Я написал
Опять не то!
Стихи летят
В корзину.
Беру пальто,
Не жду авто,
Иду навстречу
С Грином.

Он мне когда – то,
На земле,
Среди исканий
Трудных,
Зажёг сияние
Во мгле, -
Мгновений,
Нежных, чудных.

Иду,
Смотрю,
В глаза людей,
Ищу ответ
Короткий:
Как может жить
Прелюбодей,
Залив
Сознанье водкой?

Как может жить,
Продав себя,
Красотка у отеля.
Прекрасное,
В душе губя,
В порядочность,
Не веря?

Как может жить,
Не зная боль,
Страданий человечьих,
Торгаш,
Не встретивший
Ассоль,
Среди наживы
Вечной?

Как могут жить,
Родивши зло
Годов тридцатых,
Звери?
Ищу ключи.
Хочу в тепло.
Крепки
Стальные двери.

Евгений
Шапорев