Слезинка Натали

Сергей Коробцов
Мне ближе Полотняный с Суходревом
Санкт-Петербурга с Чёрной речкой роковой.
Россия – это Пушкин, в ней сумел он
Открыть для мира век наш Золотой…

От Суходрева к Чёрной речке
Его дороги увели.
В мерцанье поминальной свечки
Дрожит слезинка Натали.
За что же ей судьба такая?! –
За то, что с нею Гений жил,
И, жить как все не привыкая,
Её до смерти он любил.

Они останутся навеки –
Поэт и муза Натали.
Сольются в океане реки,
В его стихах, его любви!

4.06.2011.

Фотооткрытка Сергея Коробцова - прогулочная пристань на Суходреве у дома Гончаровых