От чего зависит цвет глаз?

Сергей Верин
После долгой разлуки —
Встретились на  вокзале.

Она сказала:
"Не сразу узнала!
У тебя —
Погрубели руки,
И  глаза
Стали
Цвета  стали!  —
Не  голубые,
А серые!

Он погрустнел.
Помолчал.
Через паузу —
Ответил:
"Когда любила,—
Не то говорила!
Говорила:
"Цвета сирени"!

Были голубые, —
Когда любила!
Теперь —
Стали серые!