В Казахстане белым-бело

Татьяна Евгеньевна Соколова
В Казахстане белым-бело.
Не гоняется снег ветрами,
Пересели с авто на сани,
По-макушку дома замело.

Тихий день, во дворе прохлада.
Мне спокойно, уютно, тепло.
Тянет лапу в мое окно
Полутень от уснувшего сада.

Позабыты мирские дела,
Одеялом укрылись холодным.
По сезону вполне даже модным
Белым светом горят купола.

Белоснежная наша блокада
Оградила людей от работы.
Нет у них нынче большей заботы -
Откопаться бы от снегопада.