Час до полуночи

Владимир Котовский
Час до полуночи. Художник Олег Демко.
...час до полуночи,
Всё замерло, как будто
Оставить смогли
Мгновение!.. Но кто?..
Представить силюсь я,
Но... представленье смутно,
Одно лишь жалко мне,
Что... не надел пальто...

...немного зябко мне,
Но ... всё преодолимо,
И я отвлечь себя
От зябкости хочу
И на фонарь смотрю,
Чей свет мне нужен мнимо –
Я от луны за час
Посылы получу...

... а свет в окне – погас,
Уже ложатся, может,
В грехах покаявшись,
Представ пред образа?..
А что грехи мои?..
Они мне душу гложут?..
Если прольётся дождь,
Я буду только «за» !..

...  но небо чистое,
И вряд ли мне ответит
На зов мой искренний,
Раскаянье моё,
Ведь вот луна уже
С небес чуть ярче светит,
И звёзды тянутся,
Как спелое жнивьё...

... а в чём мне каяться?..
Быть может, слишком строго
К себе отнёсся я,
Покинув отчий дом?..
За что прощенье мне
Сейчас просить у Бога?..
Душа жива моя,
А не покрылась льдом!..

... возможно, час такой
Хорош для интроспекций,
В ночь рефлектировать
Не комильфо отнюдь!..
Рассудку трезвому достаточно ль «секреций»,
Чтоб только пристальней
Мне вглубь себя взглянуть?..
(окончание следует...)
24.01.20 (6.50-7.10)