Он вышел...

Яков Зильберг
Он вышел, наконец-то, в свет,
Как волшебник в старой сказке,
Поведал, что создал Совет,
Больше просто для отмазки.

Нагородил нам чепухи
Под восторженные крики,
Спрятав под подол грехи
Своей поднадоевшей клики.

С чувством гордости народ
Пошел искать в потопе брод.