В пыли архива

Сергей Коробцов
Как мы к мечтам спешить умеем
И нынешнее не ценить,
Но по архивам и музеем
Оно и дальше будет жить.

Мгновение не возвратится –
Как улетевший в небо крик,
Но возвращает дни и лица
Своею вспышкой фотомиг.

Порою он в пыли архива
Покорно ждёт свой звёздный час.
И в нём не час, в нём – время живо,
Оно напомнит всякий раз

О тех, кто в это время жили,
Искали Бога и себя
В Калуге, в Кондрово, в России,
Дерзая, строя и любя!

21.11.2012.

Фото Сергея Коробцова - районный краеведческий музей г. Кондрова