Утренние фантазии...

Мария Гитт
*****
За окошком снова дождик,
Слякоть, хочется поспать.
Слышишь, дяденька художник,
Можешь солнце написать?

Небо ярко-голубое
И в лазоревой дали
Облака плывут конвоем,
Словно в море корабли.

Шелестят листочки нежно,
Яркость солнышка впитав.
Глянь, скала стоит бесснежной
Небо маковкой поправ.

У подножья гор, в лесочке
Птицы весело поют.
Зайцы прыгают по кочкам,
Белки шустрые снуют.

Ручеёк бежит по круче
С нежным звоном хрусталя.
Вот! Теперь намного лучше!
С добрым утром!
Вуаля!