В Полотняном Заводе

Сергей Коробцов
Июня 1-е число, суббота – еду в Полотняный.
В усадьбе нынче торжество и на него я тоже званый.
Кем? – Пушкиным и Натали. Они, они меня позвали!
Дела оставить помогли, да и друзей сюда собрали.

Мы едим к ним, ища себя, ища душе полёт и пищу,
Мечтами сердце теребя – ведь мы живём и, значит, ищем.
От скоростей и перемен порой зашкалит крепким словом –
Они захватывают в плен нас с каждым днём и часом новым.

И просит чистого душа, и тянется сюда порою –
У Суходрева не спеша пройти к беседке с тишиною,
Пройти и к чувствам и к стихам России Первого поэта –
Они целительный бальзам и срока годности им нету.

А Пушкин в думах, сидя ждёт... Быть может, он меня встречает?
Здесь часть его души живёт и это место возрождает.
И сквозь столетья вновь и вновь его востребовано слово,
В нём жизнь, и слёзы, и любовь...  – Поэзии первооснова!

30.05.2013.

Фото  – Сергей Коробцов читает свои стихи у Пушкинской беседки