Что ты, старый всё лежишь?

Леонид Митенев
"Продрогли снегири на ветках
Кустов рябиновых в саду.
И словно расписные метки,
Следы плутают на снегу."
***Автор-Жюр2.
Зацепило,так сказать
Я бы не сумел.
И у нас вчера я видел,
На калину снегирь сел.
Пересмешник красногрудый
Кажется сказать хотел:
Что ты ,старый всё лежишь?
На свидание не бежишь!
Заждалась тебя подруга-
Плачет женщина в тайге.
Потеряла!Нет в инете,
Нет в селе,на сибирской
Стороне.Я немедленно
Ответил пересмешнику
Тому!Передай тайге привет!
Скоро буду,прилечу-
Как появится здесь свет!
Расскажу как тосковал,
Как здоровья набирал.
Для неё моей хорошей
Я свои стихи писал.
И про лыжи расскажу-
Я их смазал,не лежу.
Просмолил,как раньше
Делал,когда переменным
Бегал по сырому снегу.
Чемпионом гарнизона
Похвалюсь подруге,был.
**               **
24.01.2020 г.