Радость школьника от появления интернета

Валентина Соловьева 5
В нашей школе появился интернет!
И отныне стал доступен нам весь свет.
В этой сети друга верного нашли:
Стали ближе тайны неба и Земли.

С интернетом побываю на Луне,
Прокачусь по диким джунглям на слоне
Под сплетением деревьев и лиан,
Посмотрю на бесшабашных обезьян.

С моряками под созвездием Весов
Буду слушать шелест белых парусов,
Я пробьюсь через мальстрем и ураган,
Ждут меня мои и Лисс, и Зурбаган.

Я узнаю про дорог небесных пыль,
Про таинственную небыль и про быль
Древних стран, когда седым богам
Воздвигали люди пышный храм;
Когда мир в смятенье трепетал
Под напором мощных римских ал,
И с земной прощался  жизнью всяк,
Слыша грозных легионов шаг.

Но пробил урочный Рима час:
Острый меч воителей не спас,
Как и им подобных миллион
Из других краёв и из времён!

Я люблю мою родную Русь,
В интернете к людям обращусь:
Словно в маленькой квартире,
Что вращается во мгле,
Мы живём в огромном мире
На ОДНОЙ ТАКОЙ Земле...
Люди - братья. Отчего же
На планете так тревожно?
Почему враждуют люди?
Ведь давно уже не новь,
Что одни на свете судьи:
Вера, Правда и Любовь!
Кровь людская не водица,
Так зачем ей нужно литься?

Вспомнить Вечной Мудрости Завет:
Подружиться нам поможет интернет?

       2006г.