Ода январскому утру

Александр Асаев
Небо сегодня такое глубокое!
Аквамариново-солнечно-синее!
Чистое небо, прозрачно-высокое!
Вторит рассвету узорчатым инеем.

Свежесть звенящая, зимняя, тонкая!
Сказкой далёких снегов напоённая!
Искрами солнца хрустальными, звонкими
Пляшет меж созданных солнцем колоннами!

Искры жемчужные, быстрые, яркие!
Пишут узор бахромою морозною!
Солнце,  янтарные выстроив арки,
Бусы раскрасит уснувшими звёздами!

Утренний свет по земле разливается!
Птичьими трелями, яркими красками!
Синее небо, сквозь сон, улыбается,
Делится с утром весенними сказками.