Между мной и этим миром

Мурзин Алексей Николаевич
Между мной и этим миром,
Дверь стальная и засов.
Не залатанные дыры
След от грязных сапогов.

Между мной и миром этим,
Стены старых городов.
Не раскрытые секреты,
Не взаимная любовь.

Между мной и этим миром,
Стая из обидных слов.
Оба мы бедны и сиры,
И с мошной чужих долгов.

Между мной и миром этим,
Лабиринт без выходных.
И мы в клетях, словно дети,
Ждём заботы от других.