Одноклассники

Юличка Котова
Ещё вчера нам было по шестнадцать,
Сегодня разлетелись кто куда.
Ох ребята, вы мои хорошие,
Как быстро пронеслись года.


Уже пробился первый седой волос.
И видно мелкие морщинки на свету,
Уже не тот звенящий, детский голос,
И больше тянет почитать газету.

Но, не забыть нам школьные забавы,
Вечерних танцев  в полумраке.
И выездов на местные заставы,
И первые мальчишеские драки.

А помнете, играли мы в "сифу",
Завязанной на узел, мокрой тряпкой.
А как встречали радостно весну,
Водою обливаясь с головы до пяток.

А наши вылазки, походы на телеге,
И в волосах застрявшие колючки.
Умаявшись, мы в сене на ночлеге,
Так радовались набежавшей тучки.

Не забывается такое никогда,
И память,тоненькую нить.
Оставшуюся с нами навсегда,
Мы будем бережно хранить.