Славно зимушкой на печке...

Олег Поляков 3
Славно зимушкой на печке
Греть бока и есть блины.
Ровным светом светит свечка,
С дома тёплой стороны.

Завывает  ветер в трубах,
Сухо снег летит в стекло.
За окошком злая вьюга
Огрызается давно.

Возле печки дров охапка,
А внутри трещит огонь.
Ах, зима, такая лапка
Холодом меня не тронь.

Утром выйду я с лопатой,
Разухарюсь, чища путь.
Зимы, снегом небогатой,
Разрумянясь подивлюсь.

24.01.2020г.

Фото из Интернета.