Хочешь жить

Ангелина Ортус
 Хочешь жить-не бойся.
 Хочешь надеяться-верь.
 Хочешь вернуть себе что-то,
 В обещанья пустые не верь.

 Ты свободу вернуть обещаешь
 Тому миру,что прятать должны.
 Ты поверить ему обещаешь,
 В том,что думать не хочется в сны.

 Ты улыбкой скользнула нарочно
 По той поступи пройденных лет.
 Ты коснулась неосторожно,
 Тех несущихся издали бед.

 Ты в печали нежданно вернулась,
 А могла бы еще  станцевать,
 На той ветви,что неба коснулась,
 Где так нужно о чем-то мечтать.

 Еще солнце не село с заката,
 Еще боком не вышла луна,
 Как хотела,но не сумела.
 И осталась в разрезе должна.

 Не доделывай дел вполовину,
 Не проси всего по чуть-чуть,
 А проси своего четвертину,
 И познаешь бессмыслия суть.

 Не бывает всего понемногу,
 Не бывает разума ртуть.
 Ты осмыслить пытайся дорогу,
 И успей в пути отдохнуть.