От села Кондырево до города Кондрово

Сергей Коробцов
400 лет от села Кондырево
До города Кондрово – значимый срок!
Люблю тебя, Кондрово, старым и новым –
Прими в знак любви эти несколько строк.

То самое первое упоминание –
От Смутного времени добрая весть,
Конечно, здесь жили селяне и ранее,
И всё здесь сегодня для жизни есть –

И лес, и Шаня, и дикие утки,
И кондровских храмов Божественный Свет.
Село и город, которые вкупе
Здесь пребывают 400 лет.

С зарею на Шане в кувшинках купаясь,
Матерые утки кричат по утру,
Своим отраженьем в реке умываясь,
Мой город развеет туман на ветру.

Какой же ты провинциальный и близкий,
И это основа взаимной любви,
В безмолвии скорбном твои обелиски,
Как будто за павших страдают они...

Наверх от реки из поры изначальной,
Пройдя в современность сквозь толщу веков,
Стоит перед храмом на площади главной
Со свитком известный всем князь Кондырев.

400 лет от села Кондырево
До города Кондрово – праздник какой!
Наш город, тебе наше дело и слово,
Мы сделаем всё, чтоб гордиться тобой!

Июль. 2015.

Фото Сергея Коробцова