Уносились

Игорь Леонидович Акимов
Уносились в никуда,
Повисали на турели
Пулемётного гнезда-
К цели …

Начиняли жизнь свинцом,
Истекая липким потом,
И держались "молодцом"
Для чего-то.

Растворялись в пустоте.
Вопреки земным законам,
В первобытной слепоте-
По приборам…

Возвращались налегке,
Проходили пешим строем.
По стакану, по строке:
Как герои…

Нежность прятали в руках,
Целовали гордых женщин
И терялись в облаках,
Нас всё меньше…