Старики...

Светлана Сёмина
Старики...годы жизни всё шли,
Подступила и осень .
Слаб в коленках и голос дрожит,
Будто бы и в семье
и не брошен,
А душа его, болью кричит...

Стол накрыт, вечеряют..о, крошки!
Внук на деда с укором глядит...
И накрыли ему у окошка,
Крошек нет, позабыт аппетит.

Что ж, до крошек-то внуку?
Причина?
Повлекло-то, туда почему?
Где скрывается эта личина?-
Взгляд родителя там-по сему.

Жизнь течёт...сын уж взрослый
и папа.
Дети слушать его не хотят.
А родителя стол,-у окна там.
Голодна...и кричит там душа.

Откуда ж, гордецы?
Так матери, отцы.

изображение из интернета