Вернисаж

Сергей Каратов
На самолёт я покупал билет,

Мне исцелял душевных сил упадок

Вид таитянских женщин-шоколадок,

Не выцветших ничуть за сотню лет.

.

Средь ярких репродукций на стенах

Казалось мне, что я на вернисаже;

Тех женщин, что в цветах или на пляже,

Явила кисть в естественных тонах.

.

Гоген, отобразивший род людской,

Успел застать период его детства…

Я молча уходил из трансгогенства,

Вдыхая зимний воздух городской.

.

23 января 2020 г.

Сергей Каратов