Вокруг чужие лица -4-

Михаил Кацовский
Иду, вокруг чужие лица,
Чужих десятки языков...
Тревога на сердце гнездится, -
Жить на Востоке не готов!..
   Денег цыганка на панели
   Клянчит, но кто же ей подаст -
   Они давно всем надоели...
   Араб с мобилой, ну, горласт!
Арабки дружною толпою
На шопинг... им работать лень!..
Индус, с накрученной чалмою,
Шагает гордо, как олень!
   Курдки орут, что на базаре...
   Опять цыгане... Боже мой! -
   Ну, каждой твари тут по паре! -
   Им понедельник выходной!
Среда им - чисто, воскресенье,
Платит за всё рабочий класс!
Цвет белой кожи - невезенье -
Заставит власть работать вас!..
   Германия - страна народов!
   Останутся - язык и флаг!
   А равноправие, свобода? -
   Властный к своим, как злобный враг!