Ножки и сапожки...

Сильвер13
***
Кот однажды попросил,
Прикупить  сапожки,
На дворе февраль метёт,
Замерзают ножки!
***
Ну, пошёл на рынок я,
Взяв размеры лапки,
И купил я для кота,
Обувь на царапки!
***
Дома кот извёлся весь,
Ждёт-пождёт сапожки,
Даже в тазике помыл,
Все четыре ножки!
***
Я покупку в дом принёс,
На,  носи, котяра …
Кот коробочку открыл,
Там сапожек пара!
***
Эй, хозяин не шути,
Снова неполадки,
У меня не две ноги,
А четыре лапки!
***
Сказка спутала меня,
Про кота в сапожках,
Он имел два сапога,
На четыре ножки!
***
Ладно, кот, твоя взяла,
Ни к чему  нам свара …
И пошёл я на базар,
За второю парой!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...