в орнамент Старшего Аркана. Курдюкова

Зоя Лаврова
 Цикл стихов моих учениц из ЛИТО "Доверие"
======================================

КУРДЮКОВА ДАРЬЯ


                Dum spiro, spero.
                Ovidius*

Всё это было. Сфокусируй взгляд
В немой орнамент Старшего Аркана**.
Так злобно даже бесы не глядят,
А на душе - зияющие раны.

Тебе не измениться всё равно
И у окна сидеть вот так не ново.
Ползут минуты густо, как вино,
Как каплет кровь из Грааля святого.

Всё это было. Жизни не вернуть,
Как не вернуть полёта мёртвой птице.
Не лучше ль успокоиться, вздохнуть
И с чистым сердцем к предкам возвратиться?


 * Пока живу, надеюсь. Овидий (лат.)
** Подразделение карт Таро.






Из книги "Антология дождя". СПБГ. 2002 г.

* С этой книгой стихов Дарья стала победительницей
в международном конкурсе детского творчества и
лауреатом премии имени Д.И.Лихачёва в 2002 году
(премия в 20 000 руб.) 8-10 класс.
В наст. время Дарья - профессиональный художник.