Ёж в живом уголке

Ирина Уральская Димитренко
Ёж в живом уголке – это ты среди нас.
Этот странный, угрюмый мистерик.
Ждет прикорма, опять повернувшись в анфас,
В школе русской забыт, с  воскресенья.

Он не глуп и умён,и чесаться мастак.
Что скрывать  пребывает в сомненьях.
Остановка: вдох, выдох. Сокращает простак,
Всю текучесть оставшегося мгновенья.


 
 

картина А.Сливончик.