Достали пробки

Бакенский
Я в Краснодаре много лет,
Уже ропщу, что крыльев нет.
И для карьеры и в час пик, двух зайцев сразу.
Изъела ржавчина и пыль
шикарный мой автомобиль,
Он спит в мечтах про выхлопные газы.

Ему тут некуда бежать,
Клещами пробок он зажат в ущелье
Северных мостов так не по-детски,
Могучий Галицкий Сергей, хочу дожить до этих дней,
Когда прорубишь  переезд на Тихорецкой...

Не в силах разогнать поток,
Гаишник выронил свисток,
Ведь он устал, он человек вам, а не робот!
Ещё - здесь Путинский кадет:
Он защитит от многих бед,
Но, к сожаленью, не спасёт от диких пробок.

От Первых линий и Вторых
до Кругликовских, Заводских
шоссе, проспектов и едва заметных улиц,
От ЮМР до ГМР
без адекватных чьих-то мер
в гримасе пробки кровожадно улыбнулись.

Ну, в общем - если это рай,
То ты мне срочно подыграй.
Мы будем вместе делать вид, что всё в ажуре.
А хочешь, пешими давай?
Нас миллион, не унывай,
Пусть в каждом сердце будет рай в миниатюре!

24.01.20