Зависть - тётка злобная

Наталья Дмитриева 11
Не стучи ко мне ты в дом,
зависть - тётка злобная.
Я тебя не привечаю,
ни зимой, ни осенью.

Зависть, ты чернее всех,
но с тобой не скучно.
Светит солнце,ты его,
закрываешь грудью.

Сосчитаешь всё у всех,
даже у соседа.
Вот бы это заиметь,
и не ждёшь ответа.

Хочешь сразу и всего,
то, что у другого.
Вам хоть мужа, а хоть вещь,
просто до смешного!

Зависть это ,как болезнь,
может и заразная!
Не тащи её ты в дом,
с нею Вы завязните!

Не стучи ко мне ты в дом,
зависть - тётка злобная!
Тратить время на тебя,
дело не достойное!


24.01.2020.