Букеты

Синкина Лидия
Который день рыдает дождь,
Теряя листья, стонет ива... 
С цветами ты дарил мне ложь,
Но как она была красива!...

Ушли те дни. Метель в окне.
Тоска всё чаще сердце точит:
Одна я мёрзну в тишине-
Мне даже дни мои как ночи.

Что одиночества страшней?..
Я сердцем не ищу ответа,
Ведь память дарит всё пышней
Мне лжи красивые букеты.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Упрямых губ коралловая нить