Холодно, холодно

Инна Парусова
Холодно, холодно…
Медленно, медленно
утро расходится
по небу
полымем.

Скоро ли? -  скоро уж
лучик  затеплится.
Келья осветится.
В стороны –
вороны.

Снега бы, снега бы
белого-белого.
Им бы укрыться –
зябко бы
не было.

Стало бы, стало бы
жарко бы, жарко бы.
В жилах, застывшая
кровь,
побежала бы.

Торкнуло б сердце,
чувства ожили бы…
Холодно, холодно.
Надо б
согреться.

Надо бы, надо бы –
вечер уж скоро –
печь растопить
да затеплить
лампаду.