Торжественная песнь родному краю

Сергей Коробцов
На музыку Александра Типакова принята в качестве Гимна районных краеведческих конференций

От грозных времён
Для славы рождён
В сердцах поколений –
Родной и любимый район.
Вечно сияй державностью России!
Над древнею Угрой  багряный цвет зари.
Любимый наш край, с тобой от силы к силе
Нам укрепляют дух твои монастыри.

Здесь Русью Святой
И щедрой землёй
Ты нас окормляешь, –
Живём  мы и дышим  тобой!
Враг шёл не раз ордою ненавистной,               
Но вместе со страной ты был непобедим,
Любимый наш край, Заступницей Пречистой
И Тихоном Калужским во все века храним.

Наш труд принимай,
Живи, процветай,
Взаимной любовью
В грядущее путь освещай.               
Светлый простор нам окрыляет души,
И на родной земле работать каждый рад.
Любимый наш край, где Натали и Пушкин,
И в Вечность «Журавли» над Кондровом летят.

2017

Фото Сергея Коробцова - вид из поднебесья на Калужскую Свято-Тихонову пустынь и сёла Льва Толстого и Дворцы