Капля любви

Ярославцев Евгений Валерьевич
Богатство подобно солёной воде
На миг утоляющей жажду
Как только ты ею напился однажды
Жажда сильнее в тебе

И каждый стремясь избежать нищеты
Стараясь напиться водою
Разбавленной жадностью соли
Себя иссушает внутри

И слава подобна солёной воде
На миг утоляющей жажду
Как только ты ею напился однажды
Жажда сильнее в тебе

Стремясь от бесславья подальше уйти
Тот кто напился водою
Разбавленной гордостью соли
Себя иссушает внутри

А ты, кто стремится всегда к похвале
На миг утоляющей жажду
Как только ты ею напился однажды
Жажда сильнее в тебе

Стремящийся от осужденья уйти
Тот кто напился водою
Тщеславьем разбавленной соли
Себя иссушает внутри

Минутная радость подобна воде
На миг утоляющей жажду
Как только ты ею напился однажды
Жажда сильнее в тебе

И кто от страданий желает уйти
Стараясь напиться водою
С неведеньем брошенной соли
Себя иссушает внутри

А счастье подобно воде родника
В жару утоляющей жажду
Кто к ней пригубился однажды
Запомнит её навсегда

Но если вокруг лишь солёное море
Чтобы напиться воды
Добавь в неё каплю любви
И сделай живою водою

г. Барнаул январь 2020 г.