Это всё не навсегда

Владимир Чердакли
Смеёшься иль рыдаешь – всегда с тобою рядом
Немного странный, но надёжный друг.
Он рядом – ты не знаешь, и ты, увы не встретишь
Его среди знакомых и подруг.
В тот час, когда ты счастлив, ты под руку с Удачей,
Тебя влекут большие города,
Смеёшься ты, а он… А он тихонько плачет…
Он знает – это всё не навсегда.

Когда нет сил от беготни и близок час разлуки,
И всё тебе не в радость с давних пор,
И ты поёшь: «Бывают дни когда опустишь руки…»
И ты играешь в си-бемоль-минор,
И жизнь твоя, вдруг, под откос стремительно несётся,
И за бедою – новая беда,
Ты горько плачешь, ну а он… А он опять смеётся.
Он знает – это всё не навсегда.

Мне не нужна ни слава, ни богатство, ни победа,
Ни прочая мирская ерунда.
Я только быть хочу тем, кто всё время помнит,
Что это всё, увы, не навсегда.