Оберег

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Где-то там, среди звёзд во вселенной"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2019/10/10/9867
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Среди звёздочек во Вселенной
Затерялась одна звезда,
Дух её молодой нетленный
Будет рядом со мной всегда.
            Свет её золотой манящий
            Маяком мне горит в пути,
            И другой такой настоящей
            В нашем космосе не найти.

Этот свет, дорогой мне самый,
Прямо в душу плывёт рекой.
Эта звёздочка нашей мамы,
Там она обрела покой.
            И за путь мой она в ответе,
            Охраняет от чёрных дыр,
            И покуда она мне светит,
            Не оставлю я бренный мир.

На землице моей туманной,
Где не очень-то видно суть
Эта звёздочка талисманом
Выверяет мой долгий путь.
            Дар заслуженный и бесценный,
            Вечный кладезь живой воды,
            Среди звёздочек во Вселенной
            Нет надёжней моей звезды!..

      Ташкент, 22.01.2020