В пустой квартире

Ольга Голуб 2
В квартиру заходим с тревогой:
Не будет родных голосов,
Не встретит никто у порога
И запах исчез пирогов.

А в комнатах тихо и пусто.
Хозяйки давно уже нет.
На кухне спокойно и грустно
Стоит у стола табурет.

Иконы, трельяж и скатерки,
И смотрит портрет со стены.
И пыль на серванте не стёрта.
И страшный покой тишины...