Лава

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Текла атака конная лавиной,
Ломался солнца грош о край земли,
Мы шли вперёд за красной половиной,
Как будто бы достать её могли.

Нас дожидалась сабля или пуля,
Но взрыв настиг, как вспышка фонаря,
И мы влетели в белый жар июля
Из первой половины октября.

Там, прикипев к седлу, не пал в ковыль я,
С конём мы испарились, как слеза.
Ему мои достались в небе крылья,
А мне — его усталые глаза.

Пари, мой пегий, ты достоин славы
Пегаса злой поэзии войны,
Которая ковала наши сплавы
И закаляла комплексом вины.