КОМЗ - 80 лет

Андрей Василенко 07
Завод - легенда, труженик, боец!
Дорогами тяжёлых испытаний
Войны приблизил ты конец
Нечеловеческих страданий.

Прицелы и бинокли на "гора"
Подростки выдавали, что есть силы,
Чтобы военных громкое "УРА!"
Фашистам дикий ужас наводило!

Победа обрела свои черты,
Нам есть, что вспомнить, чем всегда гордиться!
И получил за ратные труды
Ты орден Ленина! Храни свои традиции!

От первых перископов до вершин
В космические смотришь дали!
Директор Халезов задал почин,
Завод расцвёл - продукция "в ударе!"

И в наше время крепим вместе щит,
Реванш на Западе в мечтах стратегов.
Конструкторская мысль не зря кипит,
И авиация надёжна в небе!

Наш Юбилей кому-то в горле кость,
Ведь "Ртуть", "Рычаг" себя не исчерпали!
Им прошлое рождает только ложь,
Уроков так давно не повторяли!

И в Юбилей наденем ордена -
Наследники Дербышкинских традиций!
И золотом пусть впишут имена.
Россия! Ты запомни эти лица.