Как бы выжить...

Юрий Вербин
Глянул, улыбнулся, хмыкнул
и пошёл... Он знал куда:
показать всем бедам фигу!
Дескать: "Нече лезть сюда,
где не ждут. И сейчас, и раньше
всё так было. Шло бы прочь,
что не делает жизнь краше
и не жаждет мне помочь
жить по совести и чести,
справедливости. Да так
чтобы с миром мог быть вместе,
не продался за пятак!
Да и мир един с тобою
и боролся за мечту.
Ту, что нынче за чертою
да и шла б под хвост коту..."
На уме себе сам, знает,
что зачем и почему
так нужна судьба иная
и России, и ему!
Ибо нынешней не выжить
с тем, живёт чем, багажом...
Негодяев сонмом, выжиг,
детки чьи за рубежом...
А папаши здесь, в России.
Обирают, власть же,Русь?
Ну а мы, народ..., разини,
сколько нас и чем не грузь,
стерпим всё: и три что шкуры,
не жалея нас, дерут...
Времена... Не до фигуры...
Как бы выжить, как бы тут...