Тонет душа

Ярославцев Евгений Валерьевич
Здесь душа моя тонет в городе
Среди серых стен, словно в омуте
Среди серых стен, в суматохе дней
Так легко на дно ей пойти теперь

Ей бы по росе босиком гулять
Ей бы аромат трав лесных вдыхать
Ей бы мыть себя да речной водой
Да тереть себя полевой травой

А как чистой стать, в небо полететь
Птицей белою благовест запеть
Птицей белою ветру вопреки
К солнцу полететь и сгореть внутри

А как солнцем стать каждым лучиком
Сразу разогнать в небе тучи все
И дарить тепло для любой души
Той, что в омуте серой суеты

г. Барнаул январь 2020 г.