Жалоба скошенных трав

Валентина Путилова
В моём небольшом захолустье.
В нём  каждый живёт на свой лад.
И кажется травы чуть слышно
О чём-то всегда говорят.

Вы знаете..Я всё гадаю,
Но врать я совсем не могу.
Хотя языка их не знаю.
Коль надо ..Я им помогу.

Я слышу те крики о боли
На них слёзы светлой росы.
Когда мужики в зелень поле
Срезают их жалом косы.

Здесь раньше,на этой лужайке,
Держав даже ночью красу.
Смеялись,играли фиалки
На лунных дорожках,в лесу.

И вижу,вот в этой дубраве
Согнувшись под мелким дождём.
Мне жалуются мокрые травы;
"Сними плащ накрой нас плащом."