Если чай пролить с утра...

Вячеслав Знакомый
Если чай пролить с утра
Прям на голые коленки,
То услышишь номера
Ты не только-лишь от Ленки.
Откровенным станет вдруг
Всё вокруг и очень честным,
Обнажится память рук
И, в создании прелестном,
Дух войны заговорит,
Поминая маму всуе,
Папу, если ещё спит
И нисколько не рискует.
Смелый, нечего сказать,
Но порой необъяснима
Мамы с папой благодать,
Что пока проходит мимо.
Тишина пока и сон
Над коленками витает,
Будто звон таится он
И про чай немного знает.
Но... Уже предрешено,
Договорено со всеми.
Да, всё ЭТО не смешно.
Даже, если Ты Есенин -
Удивлённые глаза
Открываются поширше,
Медленно бежит слеза,
А несказанные вирши
Заполняют всё вокруг,
Словно луг - цветут и пахнут,
И, как выключенный звук,
Не раскрытые зачахнут.
Если чай пролить с утра
Прям на голые коленки,
То узнает детвора
Всё, что скрыто в нашей Ленке.