Месть будет тонкая, изящная

Ник Мамаев
Месть будет тонкая, изящная
За звон измены пред тобой.
К отмщению тяга величайшая -
Обязанность перед судьбой.

По глупости ты сердце ранила,
Заставила его болеть.
Не извинилась, что подставила –
Смела девическая плеть.

Боль заглушалась из-за сына.
С мечтой о будущем семьи
Не ставил в огороде тына,
Был чужд желаниям скамьи

Судебной. Женщина не сразу
Уразумела что к чему.
В душе держала ту заразу,
Млада, похоже.  Посему!

Что это было? Наваждение
Иль ослепление глаз и дум,
Иль оголтелое вождение…
Всему виной бездарный ум.

Ты безответственна, сумбурна,
Когда готовы изменить.
Умело рвёшь Любви ноктюрны,
Способна чувства хоронить,
 
Семьи распад! Опять вопросы?
Не так же рвётся Жизни нить.
У мужа чувства безголосы,
Когда жена начнёт блудить.

24.01.2020, Санкт-Петербург