В автобусе

Трунова Вероника
Хоть шаром покати на полках:
Соль, перловка, да спички.
Что ж поделать, коль старшей, Ольке,
Семь исполнилось нынче, —
В магазин не пошлёшь покуда:
И мала, и робеет.
А у мамы с ногами худо —
И по дому-то еле-еле.
Так-то всё, что нужно, привозят,
Только ж я на работе, Рая,
Возвращаясь, зайду, — а поздно:
За день всё разбирают.
В трудодни не оденешь деток,
Не обуешь, хоть плачь порою.
Антонина, моя соседка,
Выручает, дай Бог ей.
Да из города то одёжу,
То гостинцы пришлёт золовка.

Разговор непростой продолжив,
Вышли на остановке