По пути большинства

Жильцова Нина
Ты становишься просто именем,
кодом буквенным, сеткой атомов,
не вникающим в то, чем именно
бытие твоё здесь оправдано.

Ты становишься просто именем,
лишь носителем данных генов,
статистическим средневыверенным
в рамках взятой одной системы.

Ты становишься просто именем,
на дорогу вступая твёрдую
с колеи своей в кочках с выбоинами,
но тебе одному сужденную.

Ты становишься просто именем,
вне призвания и вне касты,
лишь ещё одним представителем
большинства безымянной массы.


______________________


17 января 2020 г.


Фото : aviasales.ru