Большой Хехцир

Игорь Леонидович Акимов
Гонима скоро мартовским эфиром
Сквозь сосен строй, сырая вата туч
Кружилась над таёжным сонным миром
Среди полян, распадков, горных круч…

В снегу глубоком нить тропинок зыбких
Тигр кропотливый молча расплетал,
И, вскинув морду вверх, ловил снежинки,
Что ветер с хвойных лап ему сбивал.

Сквозь облака тепло деньков весенних
В коконе спящий чуял шелкопряд,
А в буреломах,  средь теней кисейных,
Читался в блеске снега чей-то взгляд.