Атеист

Дмитрий Московский
Говорил майор Киреев Миша,
Важный проверяющий из штаба:
- Что ты тут заладил - "выше", "свыше",
"Боже, боже" - ноет, словно баба!

Взгляд у Миши - яростный, горящий:
- Ни во что не верю без причины!
И такой противный звук, свистящий...
- Мины!
- Бляха!
- Мины!
- Бляха!
- Мины!

Рухнули в окоп - успели, всё же,
Я по центру, а Киреев - с краю...
Слышу, шепчет:
- Боже... Боже... Боже...
Страшно, и от смеха угораю.

Знать не знаю, что с ним будет завтра,
Но одно по факту - несомненно:
Если мины полетят внезапно -
Атеизм кончается.

Мгновенно.