Короче и длинней

Сшонэ
Мне в этом мире право не досуг,
Понятен звук несмазанных уключин,
Простой оркестр достраивает звук,
Поскольку к нотам вовсе не приучен.

Наставь и мне,  небесный музыкант,
Отточенные словом  мои ноты,
Прости меня за частые длинноты,
Мой в этом заключается талант.

Люблю России долгие пути,
Люблю небес веселья акварели
И растворяться в сказочной пастели,
Да заново рождаться и цвести.

Потом зарыться в снеговую твердь
Таинственно-холодной антарктиды,
Пускай летят небесные болиды,
Мне остается просто умереть.

А после жить средь сказочных полей
И засинеть по зною васильками,
А из костра всмотреться угольками
На жизнь, что кажется короче и длинней.

Сшонэ 160120 19:27