И клеить кружево из судеб

Дина Лукьяненко
Забудусь я в холодном сне.
Не нужно мне теперь оваций.
Душа в каком-то полусне.
С собой мне суждено сражаться.

Расширить грани Бытия,
Перелететь границы мира,
Узнать – теперь я не твоя.
И обо мне мечты забыли.

Взбираться снова на скалу,
И падать вновь с разбега в пропасть.
Кричать, что я тебя люблю,
А сзади слышать только ропот.

Зачем все это нужно мне.
Прошел тот миг, иные судьбы.
Но буду в облаках парить,
И клеить кружево из судеб…