Курам на смех

Иза Мирский
"Всё хорошо прекрасная маркиза,
 Всё хорошо, всё хорошо!"

У задоенной коровы
Нет уж больше молока
И теперь она гуляет
Только смотрит свысока.

Наш "баран" в Москве учился
В жизни много он добился.
"Зелень" продаёт сейчас,
А диплом отводит "сглаз".

Лошадь тоже постарела
Телом очень похудела
Ей на пенсию пора
Но плохи её дела.

Молока всё меньше стало
Эта жизнь козу "достала"
От козла нет молока
Знаем мы наверняка.

Курам некуда деваться
Требуют от них яиц
Но петух не успевает
Он потенцию теряет.

В жизни много изменений
А в народе разных мнений
Даже в сказке нам не снилось
Что попали мы в немилость.

Лишь индюк один всем правит
Это место не оставит
Гордо щёки надувает
Перемены обещает.

Гуси дружно загалдели
Утки тоже поддержали,-
"Наступают перемены!"
Лишь бы не было измены.

Все "халявы" ожидают
А пока народ страдает
Вот уже который год
Изменения он ждёт.

Деньги есть, и вы держитесь!
Индюку все поклонитесь.
Будет скоро хорошо!
Что же надо вам ещё?