Опробую классическую форму - Сергей Гуль

Сергей Порфириев
Опробую классическую форму -
какие качества приобретет мой голос
в музейной тишине античных амфор?

И надо ль мне атланта корпус
с рельефом мышц на теле его голом
весь высветить как будто мощной фарой?

А рядом Афродита (или нет - Венера!)
куда-то вбок смотрящая с загадкой,
которой объяснений нет до нашей эры
(само собой - нарядов - ну не складки!)

Такой вот вырисовывается профиль
моей примерки сей Петрарковой рубашки
(причем тут греки!? - мне тут скажут профи
- ну и зачем вся форма вверх тормашки?!)

------------------------
Очередной опус из моего пыльного архива - см. оригинал в
http://www.stihi.ru/2000/04/30-47
поиски будут продолжены...